TECHNIQUE CULINAIRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

TECHNIQUE CULINAIRE

Message  agyptose le Mar 16 Fév - 0:39

Bonjour

Je suis inscrite en BTS Diététique avec le CNED, j'ai remarqué que nous n'avons pas toutes les recettes dans nos cours, comment vous faites dans ce cas ? et quand je cherche sur internet je ne trouve pas toujours les mêmes ingrédients pour la même recette, je ne sais pas quoi faire.

A+
Agyptose

agyptose

Messages : 3
Date d'inscription : 16/02/2010
Age : 51
Localisation : Maroc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TECHNIQUE CULINAIRE

Message  jess82 le Jeu 18 Fév - 23:43

COUCOU

c'est quoi que tu cherches comme recettes?je ne savais pas que l'on avait pas toutes les recettes...
si je peux t'aider..........

jess82

Messages : 2
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 33
Localisation : aix en provence (13)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

recettes

Message  mathilde56 le Ven 19 Fév - 10:52

Bonjour, j'ai discuté avec une élève qui fais le bts en école, elle a 4heures de cuisine par semaine durant lesquelles elle réalise beaucoup de recettes... elle ma dit que le but était surtout d'apprendre à respecter les règles d'hygiène, (laver les œufs et les boites de conserves, etc...) mais je ne sais pas ou me procurer la liste de recettes à maitriser non plus.. Question

mathilde56

Messages : 4
Date d'inscription : 15/02/2010
Age : 28
Localisation : VANNES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

techNIQUE CULINAIRE

Message  agyptose le Dim 28 Fév - 22:03

Bonjour,
Je trouve que dans les cours du CNED les cours ne sont pas bien structurés et les recettes, sont un peu partout dans les chapitres selon les régimes, mais elles ne sont pas bien classées selon les catégories.
Merci pour la création de ce site j'espère qu'il sera aussi riche assez rapidement que l'autre qui a été fermé. C'est dommage qu'on n'a pas pu le maintenir au moins en consultation, car il était très intéressant et contenait une mine de renseignement pratique.
Merci
A+
Agyptose

agyptose

Messages : 3
Date d'inscription : 16/02/2010
Age : 51
Localisation : Maroc

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TECHNIQUE CULINAIRE

Message  Petitlotuss le Mar 2 Mar - 17:56

(laver les œufs et les boites de conserves, etc...)!!!!![quote]

Bonjour tout le monde,
je voudrais juste corriger quelque chose. On ne doit ABSOLUMENT PAS laver les oeufs.
Ceci dans un premier temps parce que:
La coquille est parsemée de fines pores qui, au contact de l'eau,
laisserai passer les différents germes pathogènes de l'oeuf
et surtout celui de la salmonellose.
Et d'une autre part parce que depuis le 29 septembre 1997 ... et bien on ne doit plus du tout avoir d'oeufs avec coquilles
dans une cuisine collective. Mais il est vrai qu'au BTS Diététique il y a des oeufs avec coquille.
Bref, en résumé ne jamais laver un oeuf, se serai une faute très grave lors de l'examen et même chez soi.

Bonne journée à tous
Sandra

Petitlotuss

Messages : 2
Date d'inscription : 28/02/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: TECHNIQUE CULINAIRE

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum